SISTEM INFORMASI KEGIATAN BELAJAR MENGAJAR SEKOLAH MENENGAH ATAS 4 PSKD - Elly Agustina Julisawati; Meti Nurhayati; Sri Mardiyati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
emanfaatan teknologi informasi di lembaga pendidikan berperan penting dalam mendukung proses belajar mengajar, serta meningkatkan sistem administrasi dan mempermudah akses informasi yang cepat dan akurat. Keberhasilan suatu organisasi atau lembaga sangat erat kaitannya dengan disiplin. Oleh karena itu, sangat penting untuk memiliki sistem yang efisien dan andal untuk mengelola berbagai aspek kegiatan sekolah, termasuk proses belajar mengajar. Salah satu aspek yang memerlukan pengelolaan yang efektif adalah sistem absensi di sekolah. Subjek penelitian yang dipilih adalah sekolah yang mengelola dan memberikan pelayanan system informasi kegiatan belajar mengajar dan murid. Untuk mencapai tujuan kami, kami akan memeriksa dengan cermat bagaimana aktivitas dilakukan dan aturan yang menyertainya. Kami juga akan memastikan bahwa sistem informasi yang digunakan untuk belajar mengajar terorganisir dan bekerja dengan baik. Kami akan membuat model dan contoh bagaimana merencanakan dan mengelola sistem ini, menggunakan teknologi untuk membantu siswa dan sekolah. Model ini akan disimulasikan menggunakan perangkat lunak yang ada atau dengan mengembangkan sistem informasi baru.