Analisis Kepemimpinan Transaksional, Remunerasi, Sistem Informasi Manajemen dan Komitmen Organisasi - Wenny Desty Febrian; Ari Apriani; Muhamad Al Faruq Abdullah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk memberikan gambaran hasil yang ada dari penelitian sebelumnya dan memberikan kesimpulan dari peneliti. Metode penelitian yang digunakan adalah literature review yang berasal dari artikel ilmiah yang ada di berbagai jurnal dunia yang relevan dengan variabel tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang mendorong employee engagement pada karyawan, variabel intervening yang secara langsung dan tidak langsung dapat mempengaruhi employee engagement, dan apa yang diyakini dapat mendorong employee engagement dalam organisasi. Hal ini untuk melihat hubungan antara dua variabel independen. Artikel sebelumnya terkait dengan judul. Ternyata ada beberapa variabel yang signifikan dan tidak signifikan. Kebaruan dari penelitian ini adalah terbentuknya kerangka model penelitian yang baru,system informasi manajemen dan hasil studi literature review menunjukkan adanya hubungan antara kompensasi dengan employee engagement, dan hasil penelitian menunjukkan bahwa perusahaan dapat menciptakan employee engagement. Anda dapat menggunakan jumlah hari sebagai referensi.