Aplikasi Penjualan Oleh-Oleh Khas Kuningan Produk UMKM Agnes Berbasis Web - Wiwit Muliawati; Laras Dewi Adistia; Rozi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
UMKM Agnes dibangun untuk membantu melestarikan makanan tradisional yang menjadi ciri khas Desa Seda seperti emping melinjo, keripik pisang dan gemblong. Sistem penjualan yang digunakan oleh UMKM Agnes masih menggunakansystem konvensional yaitu yang masih mengharuskan pembeli datang langsung ke tempat.Pemilik usaha belum memanfaatkan kemajuan teknologi seperti pemasaran digital. Oleh karena itu, dibuatlah aplikasi penjualan online untuk oleh-oleh khas Kuningan Produk UMKM Agnes. Perancangan aplikasi ini dibuat menggunakan metode System Development Life Cycle (SLDC) dan menggunakan bahasa pemrograman MySQL yang menjadikan pembuatan aplikasi ini menjadi lebih terstruktur dan tepat guna. Hasil dari penelitian ini adalah terbentuknya sistem informasi penjualan online sehingga pembeli dapat membeli produk-produk UMKM Agnes tanpa harus datang langsung ke toko