PERANCANGAN APLIKASI EDUKASI MENTAL HEALTH “KIND TO MIND” MENGGUNAKAN MODEL AGILE BERBASIS WEB MOBILE - Susi Widayati; Yudi Irawan Chandra; Andre Pratama Putra (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kesehatan mental merupakan kondisi dimana individu yang terbebas dari segala macam gangguan jiwa dan juga gangguan mental. Yang diharapkan agar dapat menjalankan hidupnya secara normal kembali. Kind to Mind ini adalah wadah dimana untuk memberi edukasi seputar Kesehatan mental dan tips untuk para orang orang yang terdampak. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengurangi para penderita Kesehatan mental agar memiliki pandangan yang positif. Dengan adanya ini, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran mental dan juga untuk orang orang yang memiliki keluarga ataupun kerabat mempunyai penyakit Kesehatan mental ini menurun dengan adanya berbagai macam solusi yang ada di dalam website ini. Website ini dibuat dengan metode System Development Life Cycle (SDLC) berdasarkan rancangan yang telah dilakukan dengan menggunakan PHP dengan framework Bootstrap di versi 5.1 dengan MySQL sebagai database penyimpanan data. Dalam model Agile, pengembangan perangkat lunak dibagi menjadi iterasi pendek yang disebut sprint. Setiap sprint melibatkan perencanaan, analisis, desain, pengkodean, pengujian, dan evaluasi. Berdasarkan hasil uji coba dengan menggunakan metode blackbox, semua fungsi yang ada pada website telah berjalan dengan baik dan juga sesuai harapan