Aplikasi Persediaan Barang Pada Pusdiklat Kesejahteraan Sosial Berbasis Desktop - Neneng Mariana; Eka Sally Moreta; Rizki Indratno (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Persediaan barang merupakan komponen yang diperlukan dalam aktifitas perusahaan. Kesalahan kecil mengenai persediaan barang akan mengakibatkan kesalahan yang fatal, salah satunya adalah penumpukan barang di gudang dan kehilangan barang. Perusahaan membutuhkan dukungan teknologi berupa sistem informasi yang dapat mempermudah untuk memberikan informasi mengenai keadaan persediaan barang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempermudah pihak subbagian umum untuk memperoleh informasi tentang persediaan barang, dan mempermudah admin dalam melakukan pengecekan dan pendataan persediaan barang, mengetahui jumlah/stok barang yang ada serta mengetahui laporan persediaan barang pertanggal, perbulan dan pertahun. Adanya aplikasi yang terkomputerisasi maka bisa meminimalisasi kesalahan dalam sebuah proses penghitungan jumlah stok akhir barang, sehingga informasi pada persediaan barang yang dihasilkan lebih cepat dengan tingkat keamanan dan tingkat keakuratan data yang lebih terjamin.