PEMBUATAN WEBSITE UMKM DAPUR MASAKI - Rahman, Fadia Avrila; Suryadi, Zahra Awalia; Krestianti, Rr. Artiana (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Perkembangan sistem dan teknologi informasi yang sangat cepat, memberikan manfaat serta dampak yang signifikan bagi berbagai sektor, termasuk UMKM Dapur Masaki di Kota Dwpok. UMKM Dapur Masaki membuat web untuk memperluas jangkauan dan meningkatkan aksesibilitas produk yang dijual sehingga memberikan kemudahan bagi pelanggan UMKM Dapur Masaki. Penulisan ilmiah ini berisi web yang bertujuan untuk menampilkan berbagai menu dan ketersediaan menu kepada pelanggan. Pembuatan web Dapur Masaki menggunakan Bootstrap 5 sebagai framework, teks editor yang digunakan adalah Visual Studio Code, bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP, dan sebagai basis datanya digunakan Metode Penelitian yang digunakan adalah SDLC (System Development Life Cycle) dengan model Waterfall digunakan dalam pembuatan web Dapur Masaki. Web ini telah melalui tahap pengujian menggunakan blackbox testing dan uji coba browser web untuk memastikan seluruh fitur dan responsivitas dari tampilan dapat berjalan dengan baik. Website ini sudah bisa digunakan dan dapat diakses dengan alamat tautan sebagai berikut: https://dapurmasaki.my.id/.