ANALISIS KEPUASAN PENGGUNA SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS DIAN NUSANTARA MENGGUNAKAN SLIMS 9 BULIAN DENGAN METODE END USER COMPUTING SATISFACTION (EUCS) - Shidqi, Fauzan; Sendrian, Rengga (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kepuasan pengguna terhadap Sistem Informasi Manajemen Perpustakaan Universitas Dian Nusantara, yang dioperasikan menggunakan SLiMS 9 Bulian. Dalam konteks ini, sistem informasi memiliki peranan yang sangat penting, terutama dalam memudahkan akses informasi bagi mahasiswa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah End User Computing Satisfaction (EUCS), yang mengevaluasi lima variabel utama, yaitu isi, akurasi, tampilan, ketepatan waktu, dan kemudahan penggunaan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan melibatkan 382 mahasiswa sebagai responden, yang dipilih menggunakan teknik Random Sampling untuk memastikan representativitas data. Proses pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner yang dirancang berdasarkan skala Likert, dan analisis data dilakukan dengan menggunakan perangkat lunak SPSS. Hasil dari analisis menunjukkan bahwa tingkat kepuasan pengguna secara keseluruhan berada pada kategori