Dampak Microtransaction pada Kepuasan Pemain di PUBG Mobile - Pramana Saputra (Universitas Tanjungpura, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi bagaimana pemain PUBG Mobile di Indonesia mempersepsikan dan terlibat dalam mikrotransaksi, serta bagaimana transaksi tersebut memengaruhi pengalaman dan kepuasan mereka dalam bermain game. Metode penelitian yang digunakan adalah wawancara yang diperuntukkan untuk pemain PUBG Mobile di Indonesia. Data yang terkumpul dianalisis dengan menggunakan teknik kualitatif untuk menginterpretasikan nilai pengalaman maupun kepuasan dari para pemain. Hasil dari penelitian ini dapat memberikan pemahaman yang lebih dalam mengenai pola perilaku pemain dalam melakukan mikrotransaksi, serta pengaruhnya terhadap pengalaman dan kepuasan bermain game di PUBG Mobile.