PENGARUH IKLIM ORGANISASIONAL TERHADAP DISIPLIN KERJA DAN KINERJA PEGAWAI - Ria Ananda (Universitas Tanjungpura, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh iklim organisasional terhadap disiplin kerja dan kinerja pegawai. Metode penelitian yang digunakan merupakan jenis penelitian eksplanatori (explanatory research). Populasi dalam penelitian ini adalah pimpinan dan staf pegawai PT. Bank Kalbar Cabang Sanggau. Analisis data menggunakan SPSS versi 16.00. Hasil penelitian mengungkapkan: Terdapat pengaruh iklim organisasional terhadap disiplin kerja artinya bahwa ada pengaruh yang positif antara iklim organisasional terhadap disiplin kerja. Terdapat pengaruh iklim organisasional terhadap kinerja pegawai artinya bahwa ada pengaruh yang positif antara iklim organisasional terhadap kinerja pegawai dan terdapat pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai artinya bahwa ada pengaruh yang positif antara disiplin kerja terhadap kinerja pegawai.