KOMPETENSI SUMBERDAYA MANUSIA DAN KINERJA TERHADAP PERKEMBANGAN USAHA KECIL DAN MENENGAH DI KABUPATEN SINTANG - ferdiansyah ferdiansyah ferdiansyah (Universitas Tanjungpura, 2022)
Perhatian pemerintah sangat diperlukan dalam mendukung kemajuan dan perkembangan usaha agar dapat menjadi masukan dan pendapatan daerah. Selain itu dibutuhkan kompetensi SDM yang sangat baik juga kinerja agar usaha dapat mempertahankan eksistensinya sehingga dapat menjadi sektor pendapatan masyarakat, pendapatan wilayah dan penyerapan tenaga kerja.