Pengaruh Kepemimpinan dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Pengadaan Barang dan Jasa Di Pemerintah Kota Singkawang Dengan Komitmen Organisasional Sebagai Variabel Intervening - Fajar Kristanto; Ilzar Daud; Rizky Fauzan (Universitas Tanjungpura, 2023)
Pengadaan barang dan jasa merupakan kegiatan utama Pemerintah Kota Singkawang yang menghabiskan sebagian besar APBD Kota Singkawang, kinerja pengadaan barang dan jasa yang baik akan dapat dirasakan hasilnya oleh masyarakat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kepemimpinan Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Pengadaan Barang Dan Jasa di Pemerintah Kota Singkawang Dengan Komitmen Organisasional Sebagai Variabel Intervening. Penelitian dengan menggunakan pendekatan kuantitaif, sedangkan sampel yang digunakan yakni sebanyak 100 orang berstatus sebagai Pejabat Pembuat Komitmen, Pejabat Pengadaan dan Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan pada Pemerintah Kota Singkawang. Metode analisis data yang digunakan adalah Partial Least Square dengan menggunakan software SmartPLS 3. Hasil penelitian menyimpulkan kepemimpinan, beban kerja dan komitmen organisasional tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pengadaan barang dan jasa pada Pemerintah Kota Singkawang, kepemimpinan dan beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen organisasional pada Pemerintah Kota Singkawang, dan kepemimpinan dan beban kerja secara tidak langsung melalui komitmen organisasional sebagai variabel intervening tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pengadaan barang dan jasa pada Pemerintah Kota Singkawang.