Analisis Pengaruh Customer Experience dan Price terhadap Repurchase Intention Produk Pempek di Kawasan Wisata Kuliner Kampung Pempek 26 Ilir Palembang - Setiagraha, Dika; Napitupulu, Rizal Afif Abdullah; Yogasnumurti, Raras Risia (Universitas Tanjungpura, 2024)
Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif yang terdapat tiga variabel penelitian diantaranya adalah variabel Customer Experience (X1), Price (X2) sebagian variabel independen, sedangkan variabel Repurchase Intention sebagai variabel dependen (Y). Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pembeli pempek di kawasan Kampung Pempek 26 Ilir kota Palembang yang minimal pernah membeli sebanyak satu kali. Lokasi objek penelitan. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner untuk mengukur customer experience, price, dan repurchase intention dengan menggunakan skala Likert dari angka 1-5. Pada pengumpulan data pengisian kuesioner sampel penelitian ini melibatkan sebanyak 63 responden dilakukan dengan menggunakan bantuan google form. Pengolahan data menggunakan Software berupa SmartPLS 3. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa variabel Customer Experience (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Repurchase Intention (Y) pada Produk Pempek di Kawasan Wisata Kuliner Kampung Pempek 26 Ilir Palembang. Sedangkan untuk variabel Price (X2) tidak memiliki pengaruh dan tidak signifikan terhadap variabel Repurchase Intention (Y) pada Produk Pempek di Kawasan Wisata Kuliner Kampung Pempek 26 Ilir Palembang.