ANALISIS GAME 2D â€œMONKEY BANANA SURVIVALâ€ SERTA PENGUJIAN MENGGUNAKAN METODE BLACKBOX - Natasya Aditiya; Diana Laily Fithri (Pogram Studi Sistem Komputer Universitas Serang Raya, 2024)
Industri Game di Indonesia mengalami perkembangan secara bertahap dari tahun ke-tahun ke arah yang baik, sehingga mendorong pertumbuhan industri game untuk terus tumbuh dan konsisten. Optimisme terhadap kemajuan industri game di Indonesia pada tahun 2023 tetap berjalan walaupun sempat terdapat isu ekonomi yang beredar di masyarakat seperti pelemahan ekonomi dan resesi, sebab game dinilai sebagai bentuk hiburan yang paling murah. Salah satunya adalah game Monkey Banana Survival. Game ini membawa cerita dari permalasahan yang ada pada lingkungan masyarakat terutama kebakaran hutan di daerah Kalimantan. Metode analisa yang nantinya akan digunakan mencakup tinjauan menyeluruh terhadap aneka aspek, seperti gameplay, grafik, dan elemen desain lainnya. Tinjauan gameplay akan mencakup pengalaman pemain dalam menjelajahi level dan menghadapi rintangan, sementara analisis grafik akan mengevaluasi kualitas visual dan estetika yang ditawarkan. Dengan harapan nantinya analisa ini dapat menjadi salah satu bentuk saran untuk pengembangan game yang akan datang kepada pengembang game Monkey Banana Survival.