E-CRM UNTUK PENINGKATAN MUTU LAYANAN AKADEMIK PADA ASRAMA PENDIDIKAN ISLAM DARUL ‘ULUM - Annisaa Uzzahro; M Noviarsyah Dasaprawira; Verry (Pogram Studi Sistem Komputer Universitas Serang Raya, 2024)
API Darul 'Ulum (Asrama Pendidikan Islam) atau biasa disebut dengan pondok pesantren yang terletak di Kabupaten Cilacap, Provinsi Jawa Tengah yang dimana setelah dilakukan survey dan wawancara masih belum memiliki media promosi untuk meningatkan mutu layanan akademik terhadap calon santri,santri,guru maupun orang tua. Dari permasalahan diatas maka dibutuhkan proses membangun dan menjaga hubungan yang menguntungkan dengan pelanggan dengan menerapkan E-CRM dan membangun sebuah aplikasi berbasis web yang bisa diakses melalui internet yang dapat memudahkan para wali santri,santri,guru maupun calon santri melihat informasi mengenai anaknya, melihat prestasi, serta mengetahui proses pembelajaran yang diterapkan di Ponpes API Darul 'Ulum dan memudahkan guru untuk memberikan penilaian dan menghemat waktu dalam pengisian nilai dan progress pembelajaran santri dan dengan adanya websie ini, diharapkan mampu menarik calon santri baru yang masuk ke Ponpes API Darul 'Ulum.