PENGEMBANGAN LANDING PAGE WEBSITE PADA SIMPANAJA DENGAN METODE AGILE - Nandika, I Putu Prema; Paramitha, A.A. Istri Ita; Purnama, I Nyoman (Pogram Studi Sistem Komputer Universitas Serang Raya, 2025)
Di era digital, pemanfaatan teknologi dan strategi pemasaran online sangat penting bagi bisnis untuk meningkatkan visibilitas dan menjangkau audiens target. Salah satu alat yang efektif untuk mencapai tujuan ini adalah landing page, yang dirancang untuk mendorong pengunjung mengambil tindakan tertentu. Yellotek, perusahaan pengembang software, berkolaborasi dengan SimpanAja, perusahaan rental self-storage, untuk membuat landing page guna mendukung kampanye pemasarannya. Metode yang digunakan meliputi analisis kebutuhan, desain UI/UX, pengembangan perangkat lunak, dan pengujian kualitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa landing page yang dikembangkan berhasil meningkatkan visibilitas SimpanAja dan memudahkan pengumpulan data calon pelanggan serta memperoleh umpan balik yang baik. Kesimpulannya, kolaborasi ini berhasil memenuhi kebutuhan digital SimpanAja dengan solusi yang inovatif dan berkualitas.