MEMBANGUN APLIKASI AUGMENTED REALITY PENGENALAN ALAT MUSIK GITAR ELEKTRIK STRATOCASTER DENGAN PICKUP SINGEL COIL BERBASIS ANDROID - Badri Kautsar, Azhar; Dwi Lestari, Yuyun (Pogram Studi Sistem Komputer Universitas Serang Raya, 2025)
Pada perkembangan zaman saat ini semakin berkembang sehingga membuat teknologi sekarang semakin canggih, begitu pula pada dunia musik yang memudahkan orang awam untuk memahami dunia musik salah satu alat musiknya adalah gitar elektrik stratocaster dengan pickup single coil. Dengan adanya teknologi yang semakin maju peneliti membuat sebuah aplikasi berbasisi android yang dapat membantu pengguna untuk memahami struktur yang ada pada gitar elektrik stratocaster. Aplikasi ini terdapat fitur-fitur yang dapat digunakan dengan mudah sehingga user interface yang memudahkan pengguna menggunakannya. Fitur yang terdapat pada aplikasi ini berupa menu Augmented Reality, gunanya untuk mengenali sebuah objek dari marker gitar sehingga menghasilkan objek 3D, menu informasi komponen yang berisi komponen-komponen yang dapat di scan oleh aplikasi, menu tentang aplikasi yang berisi fungsi-fungsi dari setiap tombol pada aplikasi, menu credit berisi sipembuat aplikasi.