SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PELAYANAN DI SERVICE CENTER BERBASIS WEB DENGAN NOTIFIKASI WHATSAPP - Khanifan, Muhammad (Pogram Studi Sistem Komputer Universitas Serang Raya, 2025)
PT. Hartono Istana Teknologi adalah perusahaan elektronik asal Indonesia dengan merek dagang Polytron, yang didirikan oleh saudara Hartono, yaitu Robert Budi Hartono dan Michael Bambang Hartono sebagai pemilik grup Djarum. Di bawah naungan Polytron terdapat PT. Sarana Kencana Mulya yang bergerak di bidang distribusi dan layanan. Polytron percaya bahwa melalui inovasi teknologi saat ini, Polytron akan menemukan solusi yang dibutuhkan oleh masyarakat dengan tujuan mengembangkan teknologi inovatif melalui proses untuk menciptakan pasar baru dan terus menjadikan Polytron sebagai pemimpin digital yang terpercaya. Untuk meningkatkan kepercayaan dan kepuasan konsumen, penting untuk menekankan kualitas layanan yang diberikan dan masa garansi yang menarik minat konsumen. Adapun metode pengumpulan data yang digunakan peneliti adalah wawancara, observasi, dan studi literatur. Selain itu, permasalahan yang dialami konsumen adalah ketidakmampuan untuk mengetahui informasi mengenai proses layanan ketika barang sedang diperbaiki. Hasil analisis sistem akan dijelaskan menggunakan Unified Modeling Language (UML). Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode waterfall dan implementasinya pada website menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL.