The RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PEMESANAN PADA KEDAI KOPI SATRIA 88 MENGGUNAKAN METODE WATERFALL : Implementasi Metode Waterfall pada Pengembangan Sistem Informasi - azkia, muhammad_gunawan59 (Pogram Studi Sistem Komputer Universitas Serang Raya, 2025)
Perkembangan teknologi informasi saat ini selalu mendukung setiap aspek kehidupan, dunia bisnis juga termasuk dalam pengembangan ini contohnya seperti bisnis kedai kopi. Saat ini, usaha kedai kopi di Indonesia berkembang dengan sangat cepat. Dengan semakin ketatnya persaingan, para pemilik kedai kopi harus merancang berbagai cara menarik untuk memancing konsumen datangnya. contoh strategi yang dapat dilakukan adalah dengan meningkatkan pelayanan kepada pelanggan. Artikel ini membahas tentang perancangan sistem informasi pemesanan pada kedai kopi satria 88 dengan menggunakan metode air terjun. Kedai kopi satria 88 merupakan sebuah Kedai Kopi yang berada di Jl. Satria, Rejosari, Kec. Tenayan Raya, Kota Pekanbaru, Riau. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mendukung pelayanan kedai kopi melalui sistem yang membantu pelanggan memesan menu dengan self-order atau pemesanan mandiri, Dengan demikian, pelanggan tidak perlu mengantri di kasir, dan karyawan akan lebih mudah membuat pesanan. Hasil dari penelitian ini merupakan sebuah sistem berbasis website yang dapat mempermudah pemesanan pada kedai kopi Satria 88.