Pengaruh Disiplin Kerja Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Guru Pada SMK Yayasan Pesantren Cintawana Kabupaten Tasikmalaya - Rima Nurhasanah; Sri Sudiarti; Nanang Rusliana (Inovasi Saintific Review, 2024)
Di era globalisasi saat ini harus memiliki sumber daya manusia yang kompetitif agar mampu bersaing dengan organisasi lain. Sumber daya yang dibutuhkan untuk menjalankan organisasi tidak dapat dilihat sebagai bagian yang berdiri sendiri, tetapi harus dilihat sebagai satu kesatuan yang tangguh membentuk suatu sinergi. Agar dapat mengatur dan mengurus sumber daya manusia berdasarkan visi organisasi sehingga dapat mencapai tujuan organisasi maka dibutuhkan manajemen sumber daya manusia. Dalam kualitas pendidikan indonesia yang masih buruk atau rendah hingga sekarang ini, terdapat banyak sekali faktor-faktor penyebabnya, salah satunya adalah yang dikemukakan oleh pengamat pendidikan Budi Trikoyanto, menurutnya ada 3 permasalahan dalam pendidikan indonesia, yaitu : Kualitas pengajarnya, menurutnya kompetensi guru-guru indonesia masih berada pada tingkat yang sangat rendah, sedangkan untuk menciptakan murid-murid yang cerdas dan berkualitas sangat bergantung pada pengajar dan memerlukan pengajar yang kompeten, tidak hanya kompeten, penjelasan yang baik dalam menyampaikan pembelajaran tidak kalah penting,dan pengajar yang kreatif dan inovatif juga diperlukan untuk dapat menarik perhatian dan keinginan para murid untuk lebih mendalami pelajaran dan lebih fokus dalam proses pembelajaran.