Aplikasi Manajemen Pemberkasan Data Usulan Kenaikan Pangkat Di Politeknik Gorontalo Berbasis Web - Hermawanto, Fajar Fajar (JURNAL TEKNIK INFORMATIKA, 2024)
Politeknik Gorontalo sebagai perguruan tinggi vokasi swasta yang berkembang di Provinsi Gorontalo mengandalkan dosen berkualifikasi dengan pangkat dan jabatan fungsional untuk mendukung kegiatan akademik. Proses pengajuan kenaikan pangkat dosen sangat penting untuk penilaian karir akademis, sehingga membutuhkan pengelolaan data kepangkatan yang akurat. Saat ini, pengelolaan data kenaikan pangkat belum terintegrasi sehingga menghambat efisiensi akses informasi. Penelitian ini bertujuan merancang