Pengaruh Lingkungan Kerja dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Sekolah Tinggi Manajemen Asuransi Trisakti - Ardian Kusmahardhika; Faisal Ahmad; Suhendri; Rahmansyah; Bachtarino; Reimond Hassangapan Mikkael; Hanif Aulawi (Prodi Manajemen dan Bisnis Digital Universitas Binawan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lingkungan kerja dan beban kerja terhadap kinerja pegawai pada Sekolah Tinggi Manajemen Asuransi Trisakti (STMA Trisakti). Sumber daya manusia (SDM) merupakan aset berharga dalam organisasi, yang kualitas dan kinerjanya menentukan keberhasilan pencapaian tujuan. Lingkungan kerja kondusif dan beban kerja seimbang adalah faktor penting yang mempengaruhi kinerja pegawai. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan data primer dari kuesioner yang disebarkan kepada pegawai tetap STMA Trisakti, serta wawancara sebagai informasi penunjang. Analisis data dilakukan menggunakan program SPSS dengan teknik statistik deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di STMA Trisakti. Hal ini berarti bahwa apabila lingkungan kerja semakin baik, maka kinerja pegawai akan semakin meningkat. Sebaliknya, apabila lingkungan kerja semakin buruk, maka kinerja pegawai akan semakin menurun. Selain itu, beban kerja memberikan pengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di STMA Trisakti. Ini menunjukkan bahwa apabila beban kerja yang dimiliki tinggi, maka kinerja pegawai akan semakin menurun. Sebaliknya, apabila beban kerja rendah, maka kinerja pegawai akan semakin meningkat. This study aims to analyze the impact of the work environment and workload on employee performance at Sekolah Tinggi Manajemen Asuransi Trisakti (STMA Trisakti). Human resources (HR) are valuable assets in an organization, and their quality and performance determine the success of achieving goals. A conducive work environment and balanced workload are important factors that affect employee performance. This study uses a survey method with primary data from questionnaires distributed to permanent employees of STMA Trisakti, as well as interviews for supporting information. Data analysis was performed using SPSS software with descriptive quantitative statistical techniques. The results of the study show that the work environment has a positive and significant effect on employee performance at STMA Trisakti. This means that if the work environment improves, employee performance will increase. Conversely, if the work environment deteriorates, employee performance will decrease. Additionally, the workload has a negative and significant effect on employee performance at STMA Trisakti. This indicates that if the workload is high, employee performance will decrease. Conversely, if the workload is low, employee performance will increase.