PENGARUH INTEGRITAS KERJA DAN PROFESIONALISME TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS PERTANIAN DAN PERKEBUNAN KABUPATEN KEDIRI - Eka Bella Cynthia; Indah Yuni Astuti; Ririn Wahyu Arida (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa signifikan pengaruh integritas kerja dan profesionalisme terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini dilakukan pada Dinas Pertanian dan Perkebunan Kabupaten Kediri yang berlokasi pada Jl. Erlangga, Tugurejo, Kec.Ngasem, Kabupaten Kediri, Jawa Timur 64182. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif yang menyertakan hipotesis sebagai dugaan awal pada penelitian. Jumlah sampel sebanyak 41 responden dengan menggunakan teknik sampel jenuh. Teknik analisis data adalah regresi linier berganda dengan menggunkan software SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial integritas kerja berpengaruh tetapi tidak signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Pertanian dan Perkebunan Kabupaten Kediri. Profesionalisem secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Pertanian dan Perkebunan Kabupaten Kediri. Sementara secara simultan integritas kerja dan profesionalisme berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Pertanian dan Perkebunan Kabupaten Kediri. Berdasarkan hasil penelitian, nilai koefisien determinasi terdapat pada R Square yaitu pegawai sebesar 0,243 atau 24,3% artinya integritas kerja dan profesionalisme memengaruhi kinerja pegawai sebesar 24,3% sisanya sebesar 75,7% variabel kinerja pegawai dipengaruhi variabel lain yang tidak diteliti oleh peneliti dalam penelitian ini.