PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN MELALUI KEPUTUSAN PEMBELIAN SEBAGAI VARIABEL MEDIASI: (Studi Empiris Pada Produk Kopi Nako Bekasi) - Pangeswati, Saron Okavia; Sawitri, Ni Nyoman; Navanti, Dovina; Ali, Hapzi; Hadita (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh kualitas produk dan harga terhadap kepuasan pelanggan melalui keputusan pembelian. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan eksplanatori dan desain penelitian cross-sectional. Sampel penelitian terdiri dari 126 responden yang dipilih menggunakan teknik convenience sampling. Instrumen penelitian berupa kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Analisis data dilakukan menggunakan metode Partial Least Squares (PLS) dengan bantuan software SmartPLS 4. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) kualitas produk tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian, 2) harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian, 3) kualitas produk tidak berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, 4) harga berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, 5) apakah keputusan pembelian berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, 6) kualitas produk tidak berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan melalui keputusan pembelian, 7) harga berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan melalui keputusan pembelian.