PENGARUH SELF-EFFICACY TERHADAP PENGEMBANGAN KARIR GENERASI Z PADA MAHASISWA UNIVERSITAS BHAYANGKARA JAKARTA RAYA MELALUI KOMPETENSI SEBAGAI VARIABEL MEDIASI - Khunaini, Alfadilla; Yunita, Tyna; Rohaeni, Heni (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk menganalisis (1) pengaruh self-efficacy terhadap pengembangan karir pada Gen Z (2) pengaruh self-efficacy terhadap kompetensi pada Gen Z (3) pengaruh kompetensi terhadap pengembangan karir pada Gen Z (4) pengaruh self-efficacy terhadap pengembangan karir pada Gen Z dengan kompetensi sebagai variabel mediasi. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kuantitatif. Sampel ini ditentukan sebanyak 130 mahasiswa, dengan teknik purposive sampling. Kuesioner yang dianalisis sebanyak 130. Data dikumpulkan dengan instrument utama yaitu kuesioner. Teknik analisis data SmartPls 4.0. Hasil penelitian ini memberikan implikasi bahwa (1) self-efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengembangan karir pada Gen Z (2) self-efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap kompetensi pada Gen Z (3) self-efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengembangan karir pada Gen Z (4) self-efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengembangan karir pada Gen Z dengan kompetensi sebagai variabel mediasi.