PENGARUH BRAND AMBASSADOR, KUALITAS PRODUK DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SMARTPHONE SAMSUNG DI KOTA BEKASI (STUDI KASUS DI RT 04 PENGASINAN) - Bagasasi, Faizal; Wijayanti, Murti; Siahaan, Matdio (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
Penelitian ini menganalisis pengaruh Brand Ambassador, Kualitas Produk, dan Citra Merek terhadap keputusan pembelian smartphone Samsung di RT 04 Pengasinan, Kota Bekasi. Menggunakan metode kuantitatif dengan kuesioner sebagai instrumen pengumpulan data dari 245 responden, data dianalisis dengan regresi linier berganda menggunakan SPSS 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas Produk dan Citra Merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, sementara Brand Ambassador memiliki pengaruh lebih rendah. Temuan ini menunjukkan bahwa konsumen lebih mempertimbangkan kualitas dan citra merek dibandingkan promosi melalui Brand Ambassador.