PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MELALUI WORD OF MOUTH SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PRODUK UMKM BUBUR BAYI ORGANIK ZADA KIDS DI VILA GADING HARAPAN 1 - Anggraini, Rany; Ali, Hapzi; Sawitri, Ni Nyoman; Navanti, Dovina (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga dapat memengaruhi terhadap keputusan pembelian melalui mulut-ke-mulut (WOM). Untuk penelitian ini, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bhayangkara Jakarta Raya melakukan survei terhadap 108 responden pelanggan Zada Kids di Villa Gading Harapan. Menggunakan Program SmartPLS 4.0 untuk menganalisis data. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat variabel yang saling berpengaruh dan ada juga yang tidak berpengaruh, seperti penjelasan singkat berikut ini: 1) Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Word of Mouth, 2) Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, 3) Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Word of Mouth, 4) Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, 5) Keputusan Pembelian tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Word of Mouth, 6) Word of Mouth mampu memediasi secara parsial Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian, 7) Word of Mouth tidak mampu memediasi secara penuh Harga terhadap Keputusan Pembelian.