PENGARUH VIRAL MARKETING DAN PERSONAL BRANDING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI MENANTEA TOKO KOTA MALANG: (Studi pada Followers Instagram @menantea.toko) - Zulfa Rahmasari; Yulis Nurul ‘Aini (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data berupa kuesioner dengan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak 100 followers Instagram @menantea.toko. Variabel X memberikan pengaruh sebesar 31,2% terhadap variabel Y dan sisanya 68,8% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti. Pengujian hipotesis secara parsial pada variabel X1 diperoleh t-hitung (3,233) > t-tabel (1,66) dan pada variabel X2 diperoleh t-hitung (3,397) > t-tabel (1,66). Pengujian hipotesis secara simultan diperoleh nilai F-hitung (23,492) > F-tabel (3,09). Menantea diharapkan dapat memberikan informasi atau pengetahuan produk yang rinci. Jerome Polin diharapkan juga mampu meningkatkan kompetensi dalam memenuhi keinginan calon konsumen Menantea.