PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN RESTORAN BURGER KING HARAPAN INDAH - Adalah, Alfi Al; Yoganingsih, Tutiek; Husadha, Cahyadi (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan komunikasi terhadap kinerja karyawan di Burger King Harapan Indah. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang diterapkan adalah sampling jenuh, di mana populasi dan sampel terdiri dari 52 responden yang merupakan karyawan di Burger King Harapan Indah. Proses pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner, sedangkan analisis data dilakukan dengan menggunakan SPSS versi 26. Temuan dari penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) lingkungan kerja memberikan pengaruh positif terhadap kinerja karyawan, (2) komunikasi juga memberikan pengaruh positif terhadap kinerja karyawan, (3) lingkungan kerja dan komunikasi secara bersama-sama memiliki pengaruh positif terhadap kinerja karyawan di Burger King Harapan Indah. Penelitian ini menyarankan kepada pihak Burger King Harapan Indah untuk lebih memperhatikan fasilitas dan infrastruktur yang mendukung karyawan dalam menyelesaikan tugas mereka serta meningkatkan aspek komunikasi antara atasan dan karyawan, serta antar sesama karyawan untuk keberhasilan penyelesaian pekerjaan.