PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, FASILITAS DAN CITA RASA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI MATA HATI CAFE KEDIRI - Lina Eliyana; Miftahur Munir; Anita Sumelvia Dewi (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
Penelitian ini menguji pengaruh Kualitas Pelayanan, Fasilitas, dan Cita Rasa terhadap Kepuasan Konsumen di Mata Hati Cafe Kediri, baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif, dengan populasi seluruh konsumen cafe tersebut. Sampel penelitian berjumlah 100 responden, dipilih menggunakan purposive sampling. Pengolahan data dilakukan dengan SPSS, menggunakan kuesioner sebagai instrumen pengumpulan data. Analisis meliputi uji validitas, reliabilitas, regresi linear berganda, uji t, uji F, dan uji koefisien determinasi (R²). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, Kualitas Pelayanan, Fasilitas, dan Cita Rasa berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen (Sig 0,000 < 0,005). Secara simultan, ketiga variabel tersebut juga memiliki pengaruh yang signifikan (Sig F 0,000 < 0,005).