PENGARUH PELATIHAN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN CV DINASTI JATI FURNITURE DI BEKASI - Khaerunisa, Anggita; Yoganingsih, Tutiek; Husadha, Cahyadi (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pelatihan kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan di CV Dinasti Jati Furniture, Bekasi. Dengan menggunakan metode kuantitatif, data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 117 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan kerja dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hal ini mengindikasikan bahwa perusahaan yang menerapkan program pelatihan yang baik serta sistem kompensasi yang adil dapat meningkatkan produktivitas karyawan. Penelitian ini memberikan implikasi bagi manajemen sumber daya manusia dalam upaya meningkatkan kinerja karyawan melalui strategi pelatihan dan pemberian kompensasi yang optimal.