PENGARUH IMPLEMENTASI TOTAL QUALITY MANAGEMENT DAN SISTEM AKUNTANSI MANAJEMEN TERHADAP PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK - Rahmawati, Sri; Purnomo, Listiya Ike (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
The purpose of this research to determine the effect of the implementation of Total Quality Management and Management Accounting Systems on Product Quality Control at PT. Catur Panca Mandiri. This research is a quantitative study. The population in this study consists of all employees of PT. Catur Panca Mandiri. The sampling technique used is saturated sampling, involving 60 respondents. Data collection was conducted using questionnaires, which were processed with the assistance of SPSS software version 29. The results of this research indicate that the implementation of Total Quality Management and Management Accounting Systems has an effect on Product Quality Control. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan Total Quality Management dan Sistem Akuntansi Manajemen terhadap Pengendalian Kualitas Produk pada PT. Catur Panca Mandiri. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini terdiri dari seluruh karyawan PT. Catur Panca Mandiri. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampling jenuh yang melibatkan 60 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner yang diolah dengan bantuan software SPSS versi 29. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Implementasi Total Quality Management dan Sistem Akuntansi Manajemen berpengaruh terhadap Pengendalian Kualitas Produk.