Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Self Efficacy terhadap Kinerja Karyawan dengan Kepuasan Kerja sebagai Variabel Intervening pada PT. Haleyora Power Region 4 Sumatera Barat - Syafitri, Angel Aulia; Sari, Desi Permata; Charli, Chintya Ones (Amirul Bangun Bangsa Publishing, 2025)
Data primer dikumpulkan dengan mensurvei 100 orang pekerja PT Haleyora Power Region 4 di Sumatera Barat untuk mengetahui dampak dari gaya kepemimpinan dan efikasi diri terhadap kinerja dan kepuasan kerja karyawan. Penelitian ini menggunakan Partial Least Square (PLS), sebuah metode analisis dari pemodelan persamaan struktural (SEM). Gaya kepemimpinan memiliki dampak yang baik dan signifikan secara statistik terhadap kebahagiaan karyawan di PT. Haleyora Power Region 4 di Sumatera Barat, Di PT. Haleyora Power Region 4 di Sumatera Barat, karyawan melaporkan tingkat kepuasan kerja yang lebih tinggi ketika mereka memiliki tingkat efikasi diri yang tinggi. Pendekatan pemimpin memiliki dampak yang baik dan signifikan secara statistik terhadap hasil kerja karyawan di PT. Haleyora Power di Wilayah 4 Sumatera Barat. Di PT. Haleyora Power di Wilayah 4 Sumatera Barat, tingkat efikasi diri karyawan secara signifikan berdampak pada kinerja mereka. Kebahagiaan pekerja dalam bekerja memiliki dampak yang kecil namun menguntungkan terhadap produktivitas di PT. Haleyora Power Wilayah 4 Sumatera Barat. Di PT. Haleyora Power Region 4 Sumatera Barat, terdapat gaya kepemimpinan yang sedikit mempengaruhi kinerja karyawan, namun secara positif. Efikasi diri karyawan juga berperan, tetapi pada tingkat yang lebih rendah, melalui kepuasan kerja.