Perencanaan Kinerja Guru dalam Meningkatkan Kualitas Pendidikan - Nurmaisari Nasution (Yayasan Pendidikan Islam Akmalia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja guru dilihat dari tugas pokok dan fungsinya dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian kualitatif. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini antara lain dengan menggunakan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Adapun partisipan dalam penelitian ini sebanyak lima orang yaitu Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Wali Kelas VI, Guru Bidang Studi Matematika, Guru Bidang Studi Bahasa Indonesia dan Guru Bidang Studi Bahasa Inggris. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa kinerja guru di MIN 2 Langkat sudah berada dalam kategori baik yang dalam hal ini berarti bahwa kepala sekolah dalam melaksanakan pengawasannya sudah melaksanakan tugas pokok dan fungsinya dengan baik, dimana pembinaan bidang akademik yang ditujukan kepada guru sudah jauh lebih baik pelaksanaannya