Strategi Pengembangan Manajemen Berbasis Sekolah Untuk Meningkatkan Kualitas Pendidikan di SD Negeri 064981 - Sembiring, Maria GoretiBina; Tarigan, Fica Miranda br; Galingging, Elisabeth Rose; Perangin-angin, Laura Creis Agave; Ginting, Adrian David (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Dalam upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Sekolah Dasar (SD), kami akan membahas pendekatan pengembangan Manajemen Berbasis Sekolah (MBS). MBS adalah metode manajemen yang memungkinkan sekolah untuk membuat keputusan sendiri dan melibatkan orang tua, orang tua, dan masyarakat secara aktif, serta mengoptimalkan penggunaan sumber daya yang ada. Tujuan penelitian ini adalah untuk menemukan metode yang berguna untuk menerapkan MBS untuk meningkatkan kualitas pendidikan di tingkat SD. Keberlanjutan program memerlukan kolaborasi kepentingan dan dukungan kebijakan dari pemerintah. MBS dapat digunakan dengan strategi ini untuk meningkatkan kualitas pendidikan di SD dan mempersiapkan siswa untuk tantangan masa depan dengan menciptakan lingkungan belajar yang lebih inklusif.