Pengaruh Employer Branding dengan Personal Organization Fit yang Mempengaruhi Intensi Melamar Pekerjaan pada E-commerce di Indonesia - Putri Ramadhanty, Eghidia Adhistie; Putri, Febriana; Putri, Fira Erivia; Anggrida, Janika Filla (Departemen Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Malang, 2022)
Penelitian ini dilakukan oleh penulis dengan tujuan untuk mengetahui apakah employer branding dengan personal organization fit berpengaruh terhadap intensi melamar pekerjaan di perusahaan shopee. Penelitian ini dilakukan dengan mengambil sampel para mahasiswa yang tidak terikat dengan perusahaan manapun dengan jumlah 320 orang. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif sehingga hasil dari penelitian adalah data kuantitatif yang berbentuk angka dan scoring. Setelah melakukan serangkaian uji terhadap data diperoleh hasil penelitian yang menunjukkan bahwa employer branding dan juga personal organizational fit memiliki pengaruh yang cukup besar terhadap intensi melamar pekerjaan para e-commerce. Person organizational fit yang mana sebagai variabel mediasi berhasil dalam memediasi hubungan antara employer branding dan intensi melamar pekerjaan. Selain itu diperoleh hasil bahwa mahasiswa memiliki intensi yang cukup besar untuk melamar pekerjaan para e-commerce karena menunjukkan pernyataan yang positif terkait pernyataan pada kuesioner seputar intention to apply.