Pengaruh Employer Branding Terhadap Company Reputation dan Intention to Apply Perusahaan Startup E-Commerce di Mata Mahasiswa - Wenata, Desyantana Ananda; Hikmah, Ema Nurul; Novitasari, Kristina Anggi Eka (Departemen Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Malang, 2022)
Penelitian ini mengacu pada perkembangan teknologi yang semakin pesat setiap harinya menjadi suatu faktor kemajuan berbagai sector di era sekarang ini. Mulai dari munculnya e-commerce yang memudahkan manusia dalam melakukan transaksi jual beli secara online. Selain itu, proses employer branding yang mereka lakukan juga sudah berhasil membangun citra perusahaan yang baik. Penelitian ini menemukan bahaw Work culture menjadi ketertarikan seseorang untuk bekerja di perusahaan. Selain itu, variabel lain seperti salary and incentive, diversity, dan ethics and CSR menjadi ketertarikan bagi seseorang dalam minat kerjanya. Perusahaan startup e-commerce sudah banyak yang menerapkan itu, akan tetapi tidak semua memiliki pengaruh yang besar bagi perusahaan. Maka dari itu, perlunya pengembangan pada company reputation agar masyarakat semakin tertarik untuk bekerja pada perusahaan ini dan semua tujuan perusahaan dapat tercapai sesuai target.