PENGARUH LATIHAN WALL PASS TERHADAP KEMAMPUAN MELAKUKAN PASSING DALAM PERMAINAN SEPAK BOLA KELAS VII3 DI SMP NEGERI 1 BONEPANTAI - Dotulong, Rewi; Said, Hariadi; Podungge, Risna (Universitas Negeri Gorontalo, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh latihan wall pass terhadap kemampuan passing dalam permainan sepak bola.Penelitian ini menggunakan metode eksperimen, rancangan penelitian menggunakan desain penelitian One Group Pre Test and Post Test Design. Sampel berjumlah 20. Taknik pengumpulan data menggunakan tes dan pengukuran. Istrumen penelitian menggunakan tes kemampuan passing. Teknik analisa data adalah dengan menggunakan rumus Uji t pada taraf signifikansi 5 %.Hasil pengujian hipotesa, diperoleh t hitung sebesar 15.16 dan t tabel senilai 1.729 sesuai kriteria pengujian bahwa terima H0 jika t hitung sama atau lebih kecil dari t tabel sedangkan tolak H0 jika t hitung lebih besar dari t tabel. Oleh karena itu t hitung 15.16 lebih besar dari t tabel(1.729), maka hasil analisis menunjukan tolak H0 yang berarti terima Ha atau terima hipotesis penelitian.Dengan demikian kesimpulannya adalah terdapat pengaruh latihan wall pass terhadap kemampuan passing dalam permainan sepak bola (Studi Eksperimen Siswa Kelas VII-3 SMP Negeri 1 Bone Pantai).