Pengaruh Strategi Personal Branding, Kampanye Media Sosial, Dan Endorse Selebriti Terhadap Loyalitas Pelanggan Pada Marketplace Digital - Rokhilawati, Yeny; Wahyudi, Muhammad Aria; Hadiyati, Rini (Lembaga Intelektual Muda (LIM) Maluku, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh strategi personal branding, kampanye media sosial, dan endorse selebriti terhadap loyalitas pelanggan pada marketplace digital. Penelitian in menggunakan pendekatan kuantitatiif dan data dikumpulkan melalui survei yang melibatkan 400 responden dan dianalisis menggunakan metode Partial Least Squares (PLS) karena data yang tidak normal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan, dengan personal branding memiliki pengaruh terbesar. Kampanye media sosial dan endorse selebriti juga berkontribusi signifikan dalam meningkatkan loyalitas pelanggan. Temuan ini memberikan implikasi praktis bagi pelaku industri dalam merancang strategi pemasaran yang dapat memperkuat loyalitas pelanggan di marketplace digital