A Peran Kepuasan Kerja Sebagai Mediator Hubungan Antara Pengembangan Karier Terhadap Niat Untuk Tinggal - istiana, Dien; Susanti, Riana; Amir, Ja'far (Lembaga Intelektual Muda (LIM) Maluku, 2024)
Meningkatnya kasus karyawan yang mengundurkan diri, telah mendorong penulis untuk melakukan penelitian kuantitatif terhadap karyawan banks swasta di Bekasi. Pendekatan SEM-PLS dipergunakan untuk tujuan menganalisa hubungan pengembangan karier, kepuasan kerja dan niat untuk tinggal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kepuasan kerja sepenuhnya memediasi hubungan antara pengembangan karir dan niat untuk bertahan karyawan bank swasta. Ini berarti bahwa pengembangan karir secara positif mempengaruhi kepuasan kerja, yang pada gilirannya meningkatkan niat karyawan untuk tetap bersama bank. Oleh karena itu, meningkatkan kepuasan kerja melalui inisiatif pengembangan karir sangat penting untuk mempertahankan karyawan di bank. Perlu dilakukan penelitian lebih lanjut dengan Analisa Multy Group analysis