DAMPAK MEDIA SOSIAL TERHADAP KARAKTER GEN Z - Wandira, Bella Ayu; Terbuka, Fitriana; Terbuka, Neza Agusdianita (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Universitas Terbuka, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengumpulkan informasi yang cukup tentang dampak media sosial terhadap gen Z. Metode penelitian ini menggunaka studi literatur yang dilakukan dengan tahapan mengumpulkan beberapa informasi dari beberapa penelitian sebelumnya dengan harapan dapat menjawab mengenai dampak dari media sosial terhadap karakter pada gen Z. Metode yang digunakan pada penulisan artikel ini adalah menggunakan studi literatur dari penelitian yang telah dipublikasikan di jurnal-jurnal nasional. Studi literatur yang dilakukan mencakup serangkaian kegiatan yang berkaitan melalui pengumpulan data dari sumber-sumber tertulis, membaca dan mencatat informasi, serta mengelola materi penelitian. Pada hasil penelitian ini mendapati kesimpulan bahwa adanya hubungan media sosial dengan karakter gen z yang sangat erat, yang tentunya didalamnya membawa dampak positif dan negatif bagi penggunanya.