PENINGKATAN KEMAMPUAN BAHASA INGGRIS ANAK-ANAK DI DESA DOPLANG MELALUI PROGRAM RUMAH BELAJAR - Lisa Trisnawati; Dila Charisma (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Universitas Terbuka, 2024)
Program pengabdian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris anak-anak di Desa Doplang melalui pembelajaran yang interaktif dan penggunaan media belajar yang menarik. Analisis situasi menunjukkan bahwa akses terhadap pembelajaran bahasa Inggris yang berkualitas di Desa Doplang masih sangat terbatas, yang disebabkan oleh kurangnya tenaga pengajar yang kompeten dan fasilitas pendukung yang memadai. Program