UPAYA MENINGKATKAN KEMAMPUAN MENGELOMPOKKAN BENDA BERDASAKAN UKURAN MELALUI MEDIAN PADA ANAK USIA 3 – 4 TAHUN DI KB TERPADU SAKINAH LUMAJANG - Savria Usna (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Universitas Terbuka, 2024)
Penelitian ini menjelaskan kemajuan dalam mengelompokkan objek berdasarkan ukuran. Fokus penelitian adalah anak-anak usia dini di Pusat KB Terpadu Sakinah. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data yang melibatkan observasi dan dokumentasi melalui foto kegiatan anak selama proses pembelajaran. Statistik deskriptif digunakan untuk menganalisis penelitian ini. 58% dari hasil siklus I dan 86% dari hasil siklus II. Oleh karena itu, berdasarkan media balok, dapat disimpulkan bahwa melalui media balok bisa menaikkan kemampuan mengelompokkan benda sesuai ukuran.