TRANSFORMASI MEDIA SOSIAL DAN PENDIDIKAN POLITIK PADA GENERASI Z - Muhamad Karo, Suratih; Afrianti, Febi (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Universitas Terbuka, 2024)
Era digitalisasi dimulai sejak ditemukannya komputer pada abad ke-20 dan berkembang pesat selama pandemi Covid-19 pada tahun 2020. Teknologi Pendidikan, seperti Artificial Intelligence (AI), memanfaatkan perkembangan teknologi untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia. Kemendikbudristek menciptakan Kurikulum Merdeka untuk memberikan kebebasan bagi sekolah dan guru dalam mengembangkan kurikulum dan metode pembelajaran yang sesuai dengan kebutuhan siswa. Penelitian ini mengembangkan metode pembelajaran