KREATIVITAS ANAK USIA 5-6 TAHUN MELALUI BERMAIN PROYEK DI PAUD LOKATMALA PACET - Apianti, Santi; Pramitasari, Muktia (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Universitas Terbuka, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh fakta bahwa perkembangan kreativitas anak belum mencapai harapan yang diinginkan. Mengingat pentingnya kreativitas dalam berbagai aspek kehidupan, maka pengembangan kreativitas sejak usia dini menjadi sangat penting. Kreativitas memiliki peranan yang signifikan dalam menjamin keberlangsungan hidup anak di masa yang akan datang. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas peserta didik melalui berbagai kegiatan bermain proyek yang menyenangkan. Objek penelitian ini adalah peserta didik kelompok B yang terdiri dari 4 anak perempuan dan 6 anak laki-laki. Pada pelaksanaan perbaikan pembelajaran pada siklus I, terlihat bahwa tingkat kreativitas anak masih rendah. Terdapat 10% peserta didik yang memenuhi kriteria