Pengaruh Inflasi Dan Kemiskinan Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Dalam Perspektif Ekonomi Islam Di Indonesia Tahun 1992-2024 - Fitriah Amanda, Yemi; Sunarto, Andang; Harpepen, Andi (CV. ITTC INDONESIA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh inflasi dan kemiskinan terhadap pertumbuhan ekonomi di Indonesia tahun 1992-2024. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan data sekunder melalui badan pusat statistic (BPS) Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi berganda menggunakan program SPSS versi 16. . Dari hasil penelitian dan pembahasan bahwa Variabel (X1) terdapat pengaruh terhadap Pertumbuhan Ekonomi (Y) karena nilai sig < 0,05 (0,000 < 0,05). Variabel (X2) Tidak terdapat pengaruh terhadap Pertumbuhan Ekonomi (Y) karena nilai sig > 0,05 (0,688 > 0,05) . variabel (X1) dan (X2) Terdapat pengaruh secara simultan terhadap Pertumbuhan Ekonomi (Y), karena nilai sig < 0,05 (0,000 , 0,05), Fhitung 24,935 > 3,28)