Efektivitas Penggunaan Media Pembelajaran Interaktif Pada Mata Pelajaran Matematika di SD Muhammadiyah Aimas Kabupaten Sorong - Laimeheriwa, Devianti (Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2025)
Media pembelajaran interaktif semakin banyak digunakan dalam dunia pendidikan untuk meningkatkan efektivitas pembelajaran, termasuk pada mata pelajaran matematika di tingkat sekolah dasar. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas media pembelajaran interaktif dalam meningkatkan hasil belajar siswa kelas V SD Muhammadiyah Aimas, Kabupaten Sorong. Penelitian menggunakan metode kuasi-eksperimen dengan desain pre-test dan post-test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media pembelajaran interaktif secara signifikan meningkatkan pemahaman siswa terhadap konsep-konsep matematika dasar. Berdasarkan temuan ini, media pembelajaran interaktif direkomendasikan sebagai alat bantu pengajaran yang efektif untuk meningkatkan hasil belajar siswa.