Pengaruh Kesehatan, Keselamatan Kerja, Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan - Pardede, Rudolf Maruli; Armanu , Armanu (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2024)
This study aims to explain the effect of occupational health and safety, and compensation on the performance of employees of PT PLN Persero Lubuk Pakam Customer Service Implementation Unit. This research is an explanatory research. The data collection technique used is using a questionnaire. The sampling technique used is probability sampling with simple random sampling method. The sample used in this study amounted to 93 people and was analyzed using SPSS software version 26. The scale used in this study is a Likert scale. The results of this study indicate that: (1) Occupational Health and Safety has a positive and significant influence on Employee Performance of PT PLN Persero Lubuk Pakam Customer Service Implementation Unit, (2) Compensation has a positive and significant influence on Employee Performance of PT PLN Persero Lubuk Pakam Customer Service Implementation Unit. This study revealed the results of the coefficient of determination of Occupational Health and Safety, and Compensation contributed an influence of 95.2% to the Performance of Employees of PT PLN Persero Lubuk Pakam Customer Service Implementation Unit. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh kesehatan dan keselamatan kerja, dan kompensasi terhadap kinerja karyawan PT. PLN Persero Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan Lubuk Pakam. Penelitian ini merupakan penelitian explanatory research. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah menggunakan kuesioner. Teknik sampling yang digunakan adalah probability sampling dengan metode simple random sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 93 orang dan dianalisis menggunakan software SPSS versi 26. Skala yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala likert. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Kesehatan dan Keselamatan Kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan PT. PLN Persero Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan Lubuk Pakam, (2) Kompensasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan PT. PLN Persero Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan Lubuk Pakam. Penelitian ini mengungkapkan hasil koefisien determinasi Kesehatan dan Keselamatan Kerja, dan Kompensasi menyumbang pengaruh sebesar 95,2% terhadap Kinerja Karyawan PT. PLN Persero Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan Lubuk Pakam.