Analisis Pengaruh Motivasi Kerja Dan Komunikasi Dalam Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan - Cahyono, Muhammad Rizki (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2024)
In order for a company in the printing sector to remain compatible amidst the development of information technology and intense digital business competition, it requires human resources who have good performance because this will influence the results of the printing project. This research aims to determine the influence of work motivation and communication within the organization on the performance of CV Kusuma Net employees. The population of this study was all 126 CV Kusuma Net employees. The sampling method is saturated. The data analysis method used is multiple linear regression analysis. The primary data for this research was distributed through questionnaires to 126 CV Kusuma Net employee respondents who were measured using a Likert scale measuring instrument. The results of this research show that work motivation and communication within the organization simultaneously have a positive and significant effect on the performance of CV Kusuma Net employees, work motivation has a positive and significant effect on the performance of CV Kusuma Net employees, and communication within the organization has a positive and significant effect on the performance of CV Kusuma employees Net. Abstrak Dalam rangka agar suatu perusahaan di bidang percetakan tetap kompatibel di tengah perkembangan teknologi informasi dan ketatnya persaingan bisnis digital, maka dibutuhkan sumber daya manusia yang memiliki kinerja yang baik dikarenakan akan berpengaruh terhadap hasil dari proyek percetakan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh motivasi kerja dan komunikasi dalam organisasi terhadap kinerja karyawan CV Kusuma Net. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan CV Kusuma Net yang berjumlah 126 orang. Metode pengambilan sampel (Sampling) adalah jenuh. Metode analisis data yang gunakan adalah analisis regresi linier berganda. Data primer penelitian ini disebarkan melalui kuesioner pada 126 responden karyawan CV Kusuma Net yang diukur menggunakan alat ukur skala likert. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Motivasi kerja dan komunikasi dalam organisasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan CV Kusuma Net, (2) Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan CV Kusuma Net, serta (3) Komunikasi dalam organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan CV Kusuma Net.