Analisa Importance Performance Ananlysis dalam Peningkatan Kinerja Aparatur Sipil Negara Pada Lembaga Pemerintah Non Departemen - Cahyadi, Ifan; Octasylva, Annuridya Rosyidta Pratiwi; Tampubolon, Edward Sahat; Vindiana, Afina Putri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Lembaga Pemerintah Non Kementerian (LPNK) harus mampu memberikan layanan yang efektif dan efisien dalam rangka pelayanan publik yang menjadi tuntutan masyarakat sehingga kinerjanya pegawainya merupakan hal yang krusial. Penelitian ini memiliki tujuan untuk dapat mengnetahui factor apa saja yang perlu diperbaiki demi peningkatan kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) Pada Lembaga Pemerintah Non Departemen. Metode penelitian yang dilakukan menggunakan metode Importance Performance Analysis dengan responden merupakan ASN di LKPN. Hasil penelitian mengetahui bahwa semua dimensi yang di Analisa mendapatkan skor negative (-) yang arti Lembaga Pemerintah Non Kementerian harus melakukan peningktan dan perbaikan kinerja karyawan di lingkungan Lembaga Pemerintah Non Kementerian.