Strategi Pemasaran Tabungan Haji di PT. Bank Pembangunan Daerah Riau Kepri Syariah (Perseroda) Cabang Arifin Ahmad Pekanbaru - Putri, Anisa; Utomo, Arif Prastyo; Halim, Kaharuddin Shadiq; Hardilawati, Wan Laura (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) adalah sebuah inisiatif yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengidentifikasi minat mereka dan mempersiapkan diri memasuki dunia profesional. Dalam program ini, mahasiswa dapat memilih berbagai aktivitas pembelajaran, seperti magang, proyek pengabdian masyarakat, pengajaran di sekolah, pertukaran mahasiswa, penelitian, kewirausahaan, serta proyek atau studi independen, termasuk kegiatan kemanusiaan. Selama menjalani program ini, mahasiswa dapat memilih untuk mengikuti magang atau praktik kerja di mitra atau perusahaan yang relevan. Kurikulum MBKM dirancang agar mahasiswa terlibat langsung dengan dunia usaha dan industri (DUDI) selama satu semester, memberikan pengalaman untuk menyelesaikan proyek nyata yang tidak dapat ditemukan di ruang kelas. Beberapa keterampilan yang dipelajari termasuk kemampuan dalam menganalisis masalah desain, menemukan proyek, meyakinkan klien tentang suatu proyek, serta mempertanggungjawabkan hasil dan penentuan harga desain. Keterampilan-keterampilan ini tidak sepenuhnya diperoleh dari pembelajaran di kelas. Salah satu kegiatan magang tersebut dilaksanakan di PT Bank Riau Kepri Syariah Cabang Arifin Ahmad, di mana mahasiswa dapat merasakan tantangan dunia kerja dan mendapatkan pengetahuan tentang perbankan syariah.